S. Colombano DOC Icario

Descrizione

Austera barbera, timida croatina, vispa l’uva rara, tutte unite danno questo vino dal carattere sobrio e dalla straordinaria eleganza che bene si accompagna ai piatti della grande cucina.

“Dioniso apparve ad Icario e rivelò il vino. “vai per i campi di orzo selvatico e ginestre, tra i fiori di elicrisio e salvia e mescilo agli uomini”.

Ora Icario è stella in celo col nome di Bootè; accanto c’è Erigone, sua figlia, costellazione della Vergine”.

Uva nera San Colombano al Lambro Casa Valdemagna vino enoteca degustazioni

Dettagli enologici

Denominazione: DOC

Zona di Produzione: San Colombano al Lambro

Uvaggio: Uva Croatina (30-50%), Uva Barbera (25-50%) ed Uva Rara (max 15%)

Gradazione Alcolica: 13,5 % vol.

Vinificazione: Raccolta manuale in cassetta e vinificazione tradizionale

Note sensoriali
Visive: Rosso rubino

Olfattive: Vinoso intenso con sentori di marasca

Temperatura di servizio: 16° 18 °C

Abbinamenti: formaggi, bolliti e salumi

Ti consigliamo anche